Seit über 20 Jahren gibt es in Schneverdingen die Hospizgruppe.

Engagierte Ehrenamtliche begleiten sterbende Menschen in ihrer letzten Lebensphase und deren Angehörigen.
Wenn Sie gern Ihre Fähigkeiten und ein wenig Zeit einbringen möchten, wenn Sie sich vorstellen könnten, bei einem kranken Menschen "einfach nur da zu sein", vielleicht sogar ohne Worte, dann könnte die Hospizarbeit auch eine Aufgabe für Sie sein.

Für diese so wichtige Aufgabe ist eine Vorbereitung gut und sinnvoll. Der neue Vorbereitungskurs ist für alle Alters- und Berufsgruppen offen und umfasst einen medizinisch-psychologischen Einblick und seelsorgerische Aspekte.

Etwa zwölf bis vierziehn Teilnehmer können beim Ausbildungskurs mitmachen; zum Abschluss des Kurses gibt es ein Zertifikat über die erfolgreiche Teilnahme.

Im kommenden Jahr beginnt wieder ein Vorbereitungskurs.

Ein Informationsabend findet am 25. Januar 2017 um 19:00 Uhr im Gemeindehaus in der Friedenstrasse 3 statt.

Wer Interesse an dieser Ausbildung hat, melde sich bitte bei Andrea Zickler (05193-2332).